왼쪽 메뉴

  • 고객센터
  • 자주하는 질문
  • 1:1 문의하기
  • 맞춤여행 견적신청
  • 공지사항
  • 유스속보
  • 여행지정보
  • 회원정보
  • 아이디 찾기
  • 비밀번호 찾기
  • 회원탈퇴 신청
  • 해외여행안전정보
  • 여행후기
  • 기획전
  • cust_ad

컨텐츠 내용

  • 고객센터/공지사항
  • 러시아 무비자 관련 공지사항입니다.
  • 등록일
  • 2014-01-28
  • 조회수
  • 4516

 

한-러 사증 면제에 관한 유의사항

1. 사증 면제 적용 대상 여권으로는 일반 여권, 단수 여권, 임시여행증명서가 있으며 여권 유효기간이 러시아 체류기간 이상 남아 있어야 합니다.

2. 협정대상 범위로는 근로, 유학, 거주를 제외한 60일 이하 체류자이며, 근로활동은 취업과 영리활동을 뜻합니다.

3. 최초 입국일로부터
180일 기간 내에 총 체류 기간은90일이며 총 180일의 기간 동안 60일 체류 후 재입국시 30일간 추가 체류 가능합니다. 그리고 6
0일 체류 후 출국, 그리고 120일 이후 다시 입국할 시, 최초 입국일로부터 180일이 경과되었으므로 새롭게 60일 체류 가능합니다.

4. 법적 보호자 여권에 미성년자 동반기재시, 보호자와 함께 여행하여야 하며 법적 보호자 여권에 동반기재된 미성년자는 홀로 여행 할 수 없습니다.

*주의 : 사증면제협정 시행 이전에 입국한 자는 입국당시 비자에 명시된 체류기간 전에 출국하여야합니다.

(예: 2013.12.1 입국자의 비자만료기간이 2014.1.30 일시 2014.1.30 전에 출국 후 러시아 입국 시 동 협정 대상에 해당)

* 사증면제협정과 관련한 여타 문의사항은 당사로 문의 주시거나, 주러대한민국대사관 영사과(+7-495-783-2717)로 문의하여 주시기 바랍니다.


무비자 거주등록에 관한 유의사항


1. 러시아 입국일로부터 7일(근무일 기준)을 초과하여 체류하고자 하는 외국인은, 위 기간 내에 거주등록을 해야 합니다.

2. 이미 거주등록을 한 사람도 거주지를 이동할 경우(출장, 여행 등) 7일 이내 새로운 거주 등록을 해야 하며, 거주등록 위반시 초청자 또는 체류 장소 제공자 그리고 해당자는 벌금을 내게 되며 법 위반에 따른 출국 명령, 추후 입국 제한 등의 문제가 야기 될 수 있습니다.


위 사항을 잘 숙지하시고 일정 중에 문제가 야기되지 않게 유의하시길 바랍니다.

이 외의 문의 사항은 당사로 연락 주시길 바랍니다. 감사합니다.